Les desserts lactés
- La différence entre les produits laitiers et les desserts lactés ?
Les
desserts lactés sont à base de lait, mais contiennent également de la crème, du
sucre, des parfums, arômes, additifs. Mais contrairement aux produits laitiers
se sont des produits ajoutés qui modifient la consistance du lait et pas des
micro-organismes.
- Les avantages des desserts lactés ?
Les
atouts du lait, un bon apport au niveau des protéines, ils apportent des acides
aminés essentiels à l’organisme notamment pour la cicatrisation, des minéraux,
du calcium constituant important des os et des dents, utile pour la contraction
musculaire et le fonctionnement de l’organisme et des vitamines, notamment la
vitamine B, utile à la croissance, la digestion.
- Les inconvénients des desserts lactés ?
Teneur
élevée en lipides et glucides.
Varier
occasionnellement un dessert lacté frais en remplacement d’un produit laitier.
Si possible réaliser ses desserts lactés soi-même, limitera l’excès de lipides
et glucides que l’on trouve dans ceux fabriqué industriellement et permettra
également de faire des économies. Par exemple, le prix de revient d’une île
flottante, réalisée soi-même est d’environ 0,62€ par personne alors qu’une île
flottante de marque Rians, coûtera 1,28€ par personne.
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